Paprika
Capsicum annuum
Verwendung:
Paprika gilt als ungarischen Nationalgewürz, da es vor allem in Gulasch, Reisfleisch und Eintöpfen verwendet wird. Er passt aber auch zu Rind, Lamm, Schwein und Geflügel. Grundsätzlich kann Paprika vielseitig verwednet werden, er passt nämlich auch zu Eierspeise, Gemüse und Fischgerichten.
Vorkommen:
Paprika ist vor allem dafür bekannt, dass Kolumbus ihn von seiner Entdeckungsreise mit nach Hause brachte. Somit ist klar, dass der Ursprung dieses Gewürzes in Mittel- und Südamerika liegt. Heute wird Paprika vor allem in China, USA und am Balkan angebaut.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Paprika
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La Chinata Geräucherter Paprika edelsüß, Dose, 70 g
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
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La Chinata Geräucherter Paprika scharf, Zip-Pack, 150 g
- Von Hand geerntet & verlesen
- Von Eichenholz geräuchert
- Herrliches Aroma
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KOTÁNYI Paprika edelsüß spezial, 100 g
- Geeignet für alle Arten von Gulasch
- Typisch fruchtige Paprikanote
- Mild-fruchtiges Aroma
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La Chinata Geräucherter Paprika bittersüß, Nachfülldose, 750 g
- Von Hand geerntet und verlesen
- Aus feinsten Chilischoten
- Herrliches Aroma
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KOTÁNYI Paprika scharf, 51 g
- Für Gulasch, Paprikahuhn & Tomatensuppe
- Ideal für die ungarische Küche
- Pikanter Geschmack
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KOTÁNYI Paprika geräuchert, 25 g
- Aus reifen Paprikafrüchten
- Über Eichenholz geräuchert
- Für Fisch, Suppen, Eintöpfe uvm.
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Ankerkraut Paprika edelsüß, gemahlen, 70 g
- Getrocknet und gemahlen
- Mild-süßlicher Geschmack
- Traditionell für Gulaschgerichte
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Ankerkraut Paprika geräuchert, gemahlen, 80 g
- Wunderbar rauchiger Geschmack
- Ideal für Gulasch oder zum Grillen
- Mildes Aroma