Berghofer Mühle Backmischung Hoffnung - Vorschussbrot, 660 g

Brotsorte aus angesehenem Haus

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Inhalt: 660 g

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Eigenschaften und Vorteile

  • Milder Geschmack
  • Aus hellem Roggenmehl
  • Zu Gulasch, Suppen & mehr

Art.-Nr.: BHM-45, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991897

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Beschreibung

Früher wurde das berühmte Vorschussbrot nur für besondere Anlässe gebacken. Der Klassiker unter den Broten besteht hauptsächlich aus hellem Roggenmehl. Das Brot passt besonders gut zu Gulasch oder Salatgerichte - nicht von schlechten Eltern!

Folgende frische Zutaten benötigst du:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 400 - 430 g lauwarmes Wasser,
18 g Malzextrakt, 3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Ca. 400 – 430g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe, Malzextrakt und Sonnenblumenöl vermischen
  • Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
  • Knetzeit (Maschine): 7 - 10 Min.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen
  • Brotteig nach der Ruhezeit rund oder oval formen und in einen bemehlten Gärkorb geben und zugedeckt erneut ca. 30 Min. gehen lassen
  • Backofen gut vorheizen (z.B. Heißluft auf 230 °C)
  • Brotteig nach der Gehzeit auf das bereits heiße Backblech oder den heißen Pizzastein stürzen und in den Ofen schieben
  • Unmittelbar nach dem Einschieben in den Ofen mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, um Dampf (Schwaden) zu erzeugen
  • Backzeit ca. 10 Minuten bei 230 °C, danach bei 180/185 °C ca. 40 - 45 Min. weiter backen
  • Das Brot muss sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
  • Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen

Die Mischung ergibt ein Ausbackgewicht von ca. 1 kg frisches Brot.

Marken: Berghofer Mühle
Herkunft: Österreich
Lagerhinweis: Kühl, trocken und dunkel lagern
Eigenschaften: frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen
Ursprung Rohstoff: Österreich
Zutaten

Roggenmehl, Weizenmehl, Roggensauerteig (Roggenmehl, Trinkwasser, Starterkulturen), Salz, Milchsäure (E207)[1], Zucker

  1. Säuerungsmittel
Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert 1386 / 331 kj / kcal
Fett 1,1 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 66,1 g
  davon Zucker 1,2 g
Eiweiß 9,5 g
Ballaststoffe 7 g
Salz 2,3 g

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Berghofer Mühle Backmischung Hoffnung - Vorschussbrot

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