Berghofer Mühle Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette, 660 g

Klassisches Baguette neu interpretiert

5,35 € 5,99 € -11%

(8,11 € / kg, inkl. 7% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 660 g

Auf Lager ab 11. April

Warum dauert es länger?

Warum dauert es länger? Dieser Artikel ist aktuell nicht in unserem Lager, trifft jedoch bald ein. Du kannst direkt bestellen – der Artikel wird nach Lagereingang sofort an dich versandt. Hinweis schließen

Zustellung bis Dienstag, 15. April

Deutschland: Kostenloser Standardversand ab 52,90 €
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Pkg. reicht für 5 Baguettes
  • Frei von Konservierungsstoffen
  • Für orientalische Speisen & mehr

Art.-Nr.: BHM-46, Inhalt: 660 g, EAN: 9120036991903

Häufig zusammen gekauft mit Berghofer Mühle Backmischung Nimm Dir Zeit - Vollkornweckerl, 660 g

Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette - 660 g Backmischung Nimm Dir Zeit - Vollkornweckerl, 660 g
Berghofer Mühle Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette - 660 g 5,35 € (8,11 € / kg)
Berghofer Mühle Backmischung Nimm Dir Zeit - Vollkornweckerl, 660 g 4,90 € (8,11 € / kg)
Gesamtpreis: 10,25 €
Beschreibung

Mit dieser Backmischung hast du die Basis für ein außergewöhnliches Baguette-Erlebnis! Dank herbem Kurkuma und nussigem Dinkel passen die ofenfrischen Baguettes wunderbar zu würzigen Speisen aus der orientalischen Küche, beispielsweise Eintöpfe, Schmorgerichte oder Kichererbsen-Hummus. Auch deftige Grillmahlzeiten freuen sich über diese Begleitung.

Folgende frische Zutaten benötigst du:
9 g Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe, ca. 430 g lauwarmes Wasser, 18 g Malzextrakt

Für den pikanten Genuss: 4 EL Röstzwiebel

Zubereitungsvorschlag:

  • Ca. 430 g lauwarmes Wasser in einer Teigschüssel mit Hefe und Malzexktrakt vermischen
  • Backmischung dazugeben und kurz durchmischen
  • Knetzeit (Maschine): 7 - 10 Min.
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 60 Min. rasten lassen
  • Brotteig nach der Ruhezeit in 5 Teile teilen und Baguettes formen
  • Danach die Baguettes nochmals ca. 20 Min. gehen lassen
  • Backofen gut vorheizen (z.B. Ober/Unterhitze auf 225 °C)
  • Baguettes einschneiden und auf ein Lochblech legen (oder ein normales Blech) und in das Rohr schieben
  • Unmittelbar nach dem Einschieben mit einer Sprühflasche mehrmals auf den Boden sprühen, damit ordentlich Dampf (Schwaden) erzeugt wird
  • Backzeit ca. 20 Min.
  • Die Baguettes müssen sich nach dem Backen beim Klopfen an der Unterseite „hohl“ anhören
  • Auf einem Küchenrost auskühlen lassen und genießen

Eine Packung der Backmischung ergibt 5 ofenfrische Baguettes.

Marken: Berghofer Mühle
Herkunft: Österreich
Lagerhinweis: Kühl, trocken und dunkel lagern
Eigenschaften: frei von künstliche Aromen, frei von künstlichen Farbstoffen
Ursprung Rohstoff: Österreich
Zutaten

Dinkelmehl, Dinkelvollkornsauerteig (Dinkelvollkornmehl, Trinkwasser), Kartoffelflocken, Salz, Kurkuma

Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert 1457 / 348 kj / kcal
Fett 1,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 60,8 g
  davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 4,1 g
Ballaststoffe 4,2 g
Salz 2,4 g

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Berghofer Mühle Backmischung Sonne im Herzen - Kurkuma-Dinkel-Baguette

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder