EGGEMOA Herbarius - Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Rotschmiere
Perfekte Harmonie der Aromen
AusverkauftProdukt wird in unserem Shop nicht mehr angeboten
Beschreibung
Unter "Affinieren" versteht man in der Käsereikunst die Pflege und Veredelung von Käse. Diese Kunst wird am Eggemairhof Steiner in Südtirol für ihre Eggemoa-Käse zur Perfektion gebracht. Jeder Käselaib wird während seiner Reifezeit regelmäßig per Hand mit Salzwasser abgebürstet. Einige Sorten bekommen außerdem noch eine spezielle Hülle. Wie der Herbarius, der mit aromatischem Brotklee ummantelt wird.
Diese Pflanze, die im deutschsprachigen Raum auch unter dem Namen Schabzigerklee bekannt ist, verleiht dem Käse ein intensives, nussiges Aroma. Natürlich spielen auch die Aromen der Rotschmiere und die sechswöchige Reifezeit eine tragende Rolle für den vollendeten Genuss. Letztere verleiht dem Herbarius auch seine geschmeidige, cremige Konsistenz.
Genusstipp: Der Herbarius schmeckt besonders gut zu frischem Brot und fruchtigem Rotwein oder malzbetontem Bier.
Marken: | EGGEMOA |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Erfahrungsberichte in Deutsch für EGGEMOA Herbarius - Weichkäse aus Kuhrohmilch mit Rotschmiere
Ähnliche Produkte
Kunden kauften auch
Aus unserem Magazin:
Piccantino entdecken:
-
Deutschland: Kostenloser Standardversand ab 52,90 €
-
Kostenloser
Rückversand -
Zustellung in 2 Werktagen.
Mehr als 11.400 Artikel