Kardamom
Elettaria cardamomum
Verwendung:
Verwendet werden die Samen getrocknet, ganz oder gemahlen. Kardamom darf im Glühwein und Lebkuchen auf keinen Fall fehlen. In der orientalischen Tradition wird mit Kardamom vor allem Tee und Kaffee aromatisiert. Außerdem ist er Bestandteil in vielen Currymischungen, passt aber auch zu Wurst, Heringen, Pasteten, sowie Likören und Whiskey.
Vorkommen:
Ursprünglich stammt Kardamom aus Südindien und Malaysien, heute wird er aber größenteils in Guatemala und Indien kultiviert.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Kardamom
-
Sonnentor Kardamom bio, gemahlen, 50 g
- Drittteuerste Gewürz weltweit
- Blumig-süßes Aroma
- Fein-pfeffrige Schärfe
-
Spice for Life Bio Wilder Kardamom, ganz, 50 g
- Handverlesen
- Vielseitig verwendbar
- Süß-würziger Geschmack
-
Cosmoveda Fenchel Kardamom Tee Bio, 20 Beutel (25 Beutel)
- Ayurvedischer Gewürztee
- Reinste Zutaten
- Grob geschnitten
-
Classic Ayurveda Kardamom ganz mit Schale Bio, 50 g
- Ältestes Gewürz der Welt
- Mild im Geschmack
- Ideal auch für Curry
-
Herbaria Kardamom ganz bio, 20 g
- Aus Sri Lanka
- Von Hand geerntet
- Kontrolliert biologischer Anbau
-
Regional Co. Kardamom, ganz, 35 g
- Zitronige Schärfe
- Ideal zum Würzen von Desserts
- Aus Spanien
-
Cosmoveda Kardamom grün gemahlen BIO, 10 g
- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien
-
Cosmoveda Kardamom grün ganz BIO, 10 g
- Für Süßspeisen und Getränken
- Für Reis und Currygerichte
- Aus Indien