Knoblauch
Allium sativum
Verwendung:
Als Gewürz-und Heilpflanze: Die Zwiebel wird frisch ganz oder als Paste, sowie getrocknet und gemahlen verwendet. Universalgewürz für pikante Gerichte, außerdem unverzichtbar in der mediterranen und asiatischen Küche. Knoblauch passt zu Fisch und Fleisch, Salatdressings und für Dips.
Vorkommen:
Ursprünglich soll der Knoblauch aus Westasien stammen, heute wird er jedoch weltweit kultiviert. Die größten Anbaugebiete sind dabei China, Indien, Südkorea, Russland und die U.S.A. Am besten wächst Knoblauch in den gemäßigten, sowie subtrobischen Klimazonen.
vgl. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produkte mit Knoblauch
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KOTÁNYI Knoblauch pikant, 48 g
- Scharf & etwas süßlich
- Für die asiatische Küche
- Verfeinert Muscheln & Ratatouille
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Sonnentor Knoblauch Granulat bio, 40 g
- Gibt vielen Gerichten Pfiff
- Intensives scharfes Aroma
- Passt zu fast allem
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Recheis Chili Knoblauch Spaghetti, 400 g
- Angenehme Schärfe
- Hergestellt ohne Ei
- Ideal zu cremigen Saucen
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KOTÁNYI Knoblauch-Kräuter-Salz, 50 g
- Aromatische Würzkraft
- Für Gemüse, Fleisch & mehr
- Mit Rosmarin & Bohnenkraut
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Khoysan Meersalz mit Bio Knoblauch & Petersilie, 1 kg
- Passtideal zu Fleisch & Fisch
- Mit einem Hauch von Knoblauch
- Handgeerntet
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Tempehmanufaktur Tempeh Knoblauch-Koriander, Bio, 200 g
- Aus fermentierten Sojabohnen
- Mit feiner Knoblauchnote
- Pfannenfertig
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Ankerkraut Ingwer-Knoblauch Salz, 160 g
- Frische Schärfe
- Vielseitig verwendbar
- Ideal für die asiatische Küche