Tartuflanghe Sardellenfilets in Olivenöl & Trüffel
Für Genießer der italienischen Küche
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Beschreibung
Das Piemont liegt zwar am Fuß der Alpen und nicht am Meer, trotzdem sind Sardellen ein wichtiger Bestandteil vieler, für die Region typischer Rezepte. Die salzigen Filets werden gemeinsam mit Sommertrüffeln aus dem Piemont in Olivenöl eingelegt. Sie eignen sich hervorragend z. B. für die Zubereitung einer "Bagna Cauda" (warme Dip-Sauce für Gemüse) oder von "Acciughe al verde" (Sardellen in Kräutersauce).
Sie sind aber auch pur ein Genuss, z. B. auf Croutons oder Crostini mit Butter, oder als Verfeinerung für Saucen.
Rezepttipp "Acciughe al verde":
- ca. 16 Sardellenfilets
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 hartgekochte Eidotter
- 1 Tasse Olivenöl (extra vergine)
- 2 EL Essig (bevorzugt Weinessig)
- Salz
- nach Belieben: eine Prise Chili
- Petersilie, Knoblauch und Eidotter klein hacken und in einer Schüssel mit Essig und Öl vermengen.
- Mit Salz und optional Chili würzen.
- Über die Sardellenfilets gießen, sodass diese ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind.
- Vor dem Genuss mehrere Stunden ziehen lassen. Mit frischem Weißbrot servieren.
Marken: | Tartuflanghe |
---|---|
Herkunft: | Italien |
Ursprung Rohstoff: | Italien |
Erfahrungsberichte in Deutsch für Tartuflanghe Sardellenfilets in Olivenöl & Trüffel
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